PERMEN AGAR-AGAR
baiklah tadi dah ditulis panjang lebar tenyata ga nyangkut. dan sekarang males mau nulis kayak tadi.
resep asli :
3 bungkus agar-agar
3 gelas air
1kg gula.
masaka seperti biasa, setelah dingin dan keras, potong kecil dan jemur ( bisa 3- 7 hari)
sedangkan aku karena ngeyel, aku ubah seenak hati.
2 bungkus agar-agar
4 gelas air
200gr gula.
hasilnya tentu saja keren yang resep asli, kristalnya dapet. kalo punyaku lebek dan kristalnya dikit.
sebaiknya pas jemur ga usah dialasi kertas, punya ku lengket semua di kertas
Saya juga pake resep modivikasi. Dari resep asli, masing-masing dibagi 3. Tapi gulanya seadanya aja (sekitar 240 gr aja) Nggak tahu nih jadinya gimana. Mudah-mudahan sukses. Iih, ternyata jadinya sedikit ya? Haha...
ReplyDeleteiya mbak... semakin sedikit air dan semakin banyak gula kayaknya lebih bagus dalam proses pengeringan.. bagaimana hasilnya mbak??
Delete