Sunday 1 March 2015

PUDING TELUR AYAM


 Kalau puding telur puyuh sudah pernah bikin kan? nah kali ini emaknya Lintang bikin yang gede, alias telur ayam. cetakannya dapat kiriman dari seorang kawan FB, ga nyangka banget dapat ini. makasih ya mbak afi nah yang mau juga cetakannya bisa hubungi fb nya mbak aulia
di tulungagung.
 yang orange cetakan telur ayam,
yang hijau cetakan telur puyuh


 caranya gampang kok pertama kali buat dulu untuk kuning telurnya pake puding telur puyuh. beri pewarna kuning atau pake agar-agar yang kuning atau bisa ditambahkan jus jeruk/mangga.
setelah set sisishkan dulu.

bahan untuk bagian putihnya aku pake kristal agar, resepnya ikut dikemasan aja. tambah SKM atau bahan cairnya pake Susu UHT.


caranya :
-setelah bahan putih sudah mendidih hilangkan dulu uapnya.
-kemudian isi dalam cetakan telur ayam separo, masukkan puding telur puyuh yang sudah set tadi.
-tambahkan bagian putih sampai penuh.
-tutp, dinginkan hingga set.
-potong separo dan hidangkan.


*tips : biasanya agar-agar akan meluber saaat ditutup ini menyebabkan ada beberapa yang tidak bulat penuh. maka dari itu perbesar lubang ditutup cetakan biar udara di dalam gamapang keluar.


2 comments:

  1. bun aq kok msh bingung cara pakeknya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kapan-kapan saya post step by stepnya ya...

      Delete

terima kasih sudah berkunjung ^^
semoga bermanfaat.