Thursday 19 March 2015

puding telur puyuh



PUDING TELUR PUYUH

meski hasilnya kurang maksimal dalam warnanya tapi yang terpentring #lintang doyan. sekali nyam abis 6 biji. emaknya sampe melongo sepertinya dia lagi doyan banget sama makanan yang ditusuk-tusuk. tentu saja dalam pemakaian tusuk sate dalam pengawasan emaknya biar ga kesogok.

warna seharusnya pake SKM/UHT biar bisa putih kayak telur puyuh rebus. karena ga ada UHT dan mau pakeSKM malah diomelin ya udah skip aja. akhirnya pake sesendok tepung beras biar warnanya burem.


bahan :
sebungkus agar-agar plain
UHT/SKM (aku ganti tepung beras sesendok)
air sesuai takaran dalam kemasan (aku kurangi sedikit)
gula
garam (dikit aja untuk mengikat rasa manisnya)

cara :
campur serbuk agar, air, gula garam rebus. encerkan tepung beras masukkan dalam agar2 sedikit2 sambil diaduk rata, masak sampai mendidih dan dirasa tepung sudah masak. angkat masukkan ke dalam cetakan telur puyuh (3/4 tinggi cetakan saja) tutup dan tunggu dingin.


karena cetakannya cuman satu, siasanya saya cetak di mangkok dan cetakan pesawat.ternyata ada beberapa yang tidak bisa bulat sempurna. tapi overall saya puassss.....


selamat mencoba.



No comments:

Post a Comment

terima kasih sudah berkunjung ^^
semoga bermanfaat.